Das sind die Ergebnisse der kommunalen klimafit Challenge 2022!

Veröffentlicht am: 04.07.2022

Es ist so weit, die Auswertung der ersten kommunalen klimafit Challenge ist abgeschlossen.

Während des Challenge Zeitraums vom 28. März - 31. Mai. wurden insgesamt 534 Klimaschutz-Maßnahmen von 368 Teilnehmendem aus 5 Regionen durchgeführt.

Gemeinsam konnten 29,98 t CO2 eingespart werden!

Diese Menge entspricht den Emissionen von zwei Mittelklassewagen, die die Erde je einmal entlang des Äquators umfahren.

Würden diese Maßnahmen von 10 % der deutschen Bevölkerung ein Jahr lang durchgeführt, könnten dadurch die Emissionen einer Stadt wie Köln (ca. 1,1 Mio. Einwohner:innen) vermieden werden.

Der Nationalparklandkreis Birkenfeld konnte mit seinem Beitrag 8,35 t CO2 einsparen!

Wir bedanken uns herzlich bei allen Teilnehmer*innen und für das Engagement bei der ersten kommunalen klimafit Challenge! Wir haben gemeinsam mit vielen anderen ganz konkret den Ausstoß von CO2-Emissionen in unserer Kommune verringert. So sieht erfolgreicher Klimaschutz aus!

Haben Sie Interesse noch mehr zum Thema Klimaschutz im Alltag zu erfahren? Nutzen Sie das Angebot des klimafit-Projektpartners WWF, die WWF-Akademie, oder besuchen Sie im nächsten Frühjahr einen der bundesweit stattfindenden klimafit Kurse an Ihrer vhs. Bei Interesse an unserem vhs-Kurs „klimafit – Klimawandel vor der Haustür! Was kann ich tun?“ informieren Sie sich gern auf unserer Homepage www.klimafit-kurs.de

klimafitgesamt klimafitBIR