„Fachkräfte Welcome“ sorgt für neues Netzwerk

Veröffentlicht am: 21.07.2022

Am 14.7.22 fand zum ersten Mal das „Fachkräfte Welcome“ der Wirtschaftsförderungs- und Projektentwicklungsgesellschaft Kreis Birkenfeld mbH (WFG BIR mbH) statt. Fast 10 Teilnehmerinnen und Teilnehmer folgten der Einladung der WFG BIR mbH ins Berghotel Kristall. Nach einer kurzen Begrüßung und einer Einführung zum Thema Fachkräfte in der Region von Christina Biehl, der zukünftigen Geschäftsführerin der Wirtschaftsförderung, folgte eine kleine Vorstellungsrunde der Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Im Anschluss fand dann ein offener Austausch bei einem Essen statt und das Netzwerken nahm seinen Lauf. Es wurden an dem Abend Ideen zur weiteren Vernetzung entwickelt und bereits Kontakte untereinander ausgetauscht.

Das „Fachkräfte Welcome“ dient der Vernetzung neuer Fach- und Führungskräfte in unserer Region, deren Firmen Teil der Fachkräfteinitiative deinBIR sind. In erster Linie dient die Veranstaltung, dass sich neue Fachkräfte in der Region willkommen fühlen, sich untereinander vernetzen sowie Informationen zur Wirtschaft im Landkreis erhalten. Auch der Austausch über Freizeit und Kultur wird hier untereinander gefördert bzw. angeregt. Die Wirtschaftsförderung plant diese Veranstaltung jährlich und freut sich über das Annehmen dieses Formats.